完熟バナナとスイートチョコの菓子パン レシピ・作り方
![完熟バナナとスイートチョコの菓子パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bce73da906b676b995ca7cc8a78dfd0404eda6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯(日本食材) 160g
- 冷水 170cc
- 強力粉 350g
- 塩 4g
- 加糖練乳(日本食材) 10g
- 砂糖 30g
- グラスフェッドバター 25g
- ドライイースト(フランス) 6g
- 【具材】
- ミルクチョコレート(ドイツ) 60g
- 完熟バナナ 2本(約100g)
作り方
- 1 雑穀米入りご飯と冷水は混ぜ合わせご飯をほぐしておく。
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2
シュガースポットの出た完熟バナナを用意する。
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3
手順2の完熟バナナの皮をむいて輪切りにする。
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4
ミルクチョコレート(ドイツ・神戸物産)は小さく刻んでおく。
- 5 手順1のほぐした雑穀米入りご飯をパンケースに入れる。
- 6 強力粉→塩→練乳→砂糖→グラスフェッドバター→ドライイーストを順にパンケースに入れる。
- 7 HB本体にパンケースをセットしてあればスイートモードで設定してお好みの焼き色を選択しスタートボタンを押す。
- 8 具入れブザーが鳴ったら材料欄【具材】の完熟バナナとミルクチョコレートを入れる。(バナナやチョコの塊が残っているのがお好きなら残り時間の表示が3時間くらいで投入❢)
- 9 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して粗熱を取り食べやすい大きさに切る。
- 10 *お好みでホイップした生クリームやさらに完熟バナナ&チョコレートを挟んで食べても♡
きっかけ
フランスのドライイーストの【saf−instant】赤とドイツのミルクチョコレート(神戸物産)を使って完熟バナナと練乳入りの菓子パン作ってみました♬
おいしくなるコツ
バナナが水分あるため生地の状態を見て強力粉を加減してくださいね♬ゆるめの生地であれば最初の段階で強力粉を少し足すとうまく焼けます✨
- レシピID:1570028503
- 公開日:2022/09/27
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/11 17:29ここなっつんさんお久です(*^-^*)久しぶりにパン焼きました!暑い時はパン焼き休憩してました笑 お菓子つくりも面倒で秋になってまた始動しますわ♡お菓子作り楽し
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Lys2022/10/03 12:12こんにちは(^-^)
本日の朝食にいただきました!
トーストすると、ベイクドショコラになりもっと美味しくなりました♪
また作らせていただきます(*´>ω<`*)