漬け込んでグリルで焼くだけ 手羽元のローストチキン レシピ・作り方

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しの&
ビニール袋に入れて焼くだけの簡単レシピ。
焼いている間も香ばしくて美味しそうな香りが漂います。

材料(3人分)

手羽元
10本
ニンニク
2かけ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽元に少し切り込みを入れて血合をとり、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2
    ニンニクはすりおろす。
  3. 3
    ビニール袋に全ての材料を入れ袋の上から軽くもみこみ、冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
  4. 4
    魚焼きグリルで20分程度焼く。
    途中時々上下左右転がすとまんべんなく焼けます。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブ等ではなく、すりおろした方がよい香りがします。 また焼いている間に適度にひっくり返すと満遍なく焼けます。

きっかけ

手羽元をどうやったら簡単に仕上がるか考えていたらこの結果にたどり着きました。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくローストチキン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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