材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振りほど
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを千切り、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切った具材を炒める。
-
- 4
- フライパンにバターを引いて、湯切りした麺と具を全て入れる。
-
- 5
- ケチャップ、とんかつソース、塩コショウを入れて炒めながら混ぜる。
-
- 6
- 全体が混ざったらお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
粉チーズがなかったので乗せてないですがある方は、ぜひ大量にどうぞ!
とんかつソースはオイスターソースでも大丈夫です!
きっかけ
食べたかった
お昼ご飯にパパっとできちゃうのでオススメです^^*