ツナポテサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐみ子
手間はかけたく無いけど、ちょっと豪華にしたい時に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
2個
じゃがいも
中2〜3個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    【たまご】
    ゆで卵を作る
    殻を剥いて粗熱をとる
  2. 2
    【じゃがいも】
    水で洗い、一口サイズに切る
    ボールに入れラップをし、電子レンジ600W5〜6分温める
    スプーンで潰せるくらいまで温めたら全て潰し、粗熱をとる
    ※潰す大きさはお好みで
  3. 3
    ゆで卵,じゃがいも共に粗熱が取れたらゆで卵をじゃがいもボールに入れる
  4. 4
    【ツナ缶】
    油を切り、ボールに入れる
    ※スプーンでツナを軽く押しながら油を切り、ツナの周りに油が見えなくなるくらい
  5. 5
    ボールにマヨネーズ,コショウを入れスプーンでゆで卵を潰しながら混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎるとツナの存在感が薄まるので、良い加減を見つけて下さい

きっかけ

ツナ缶まだ在庫があるのに新しいのを買ってしまったので消費の為

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする