マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
今回はドライマンゴーで作りました。缶詰の場合はそのままミキサーへ。

材料(4人分)

ドライマンゴー
100g
牛乳
250cc
ゼラチン
5g
30cc

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは被るぐらいの水(分量外)につけて、1晩置く。
  2. 2
    水を捨て、牛乳と共にミキサーにかける。(網でこすと滑らかになります)
  3. 3
    分量の水ふやかしたゼラチンを、レンジでとかし、2に加えて混ぜ合わせる。カップに分けたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

そのまま使うと甘すぎるので糖分を水で流しました。網でこすと繊維が取れて滑らかで、より美味しいです。

きっかけ

貰い物のドライマンゴーがあったから

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
マンゴードライフルーツマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする