材料(2~人分)
- 金太郎
- 10匹~
- ●水
- 50cc
- ●塩
- 1.5~2g
- ☆柚子果汁
- 小1~
作り方
-
- 1
- 金太郎の腹を切り、はらわたを出して水洗いする。
-
- 2
- 材料欄の●を混ぜ合わせて塩水を作り、金太郎をさっと浸けて取り出しかるく水気を切る。
-
- 3
- 干し網で風通しがよいところで1晩干す。(乾き具合天気や金太郎の大きさによるので様子を見て干し時間を調整する)
-
- 4
- 干した金太郎を余熱しておいた魚焼きグリルに入れてこんがりと火が通るまで焼く。
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- 5
- 仕上げに、焼き上がった金太郎をお皿に盛りつけ柚子果汁をかける。
おいしくなるコツ
干すのはできれば冬の寒い日などがオススメです♪
きっかけ
綺麗で新鮮な金太郎が安かったので♪
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