アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップとチーズをはさんだハムカツ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッチャ
ケチャップとチーズを入れて少しイタリア風なハムカツにしました。

材料(3人分)

ロースハムブロック
7〜8ミリ6枚
スライスチーズ
1.5枚
ケチャップ
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
サラダ油(揚げ用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムブロックを切る
    1つで2枚使用します。
    (厚さはお好みで)
  2. 2
    ハムにケチャップを塗ります。
    次にスライスチーズを4分の1に切ったものを2枚重ねて乗せます。
  3. 3
    ケチャップ、チーズがのったら挟みます。
  4. 4
    バッター液(写真左下)を作ります。
    ボールに小麦粉、溶いた卵、水をいれ混ぜ合わせる。
    少しもったりする濃度になればOK!(重たければ水を、ゆるければ小麦粉で調節してください)
  5. 5
    衣付け
    バッター液に潜らせてパン粉を付けます。
    180度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    完成✨

おいしくなるコツ

ハムは少し液が付きにくいのでしっかり付けてあげるとパン粉が綺麗につきます!

きっかけ

ナポリタンにハムを入れて作った時に思いつきました!

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ニッチャ 気ままに更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする