材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 豚コマ肉
- 25g
- ◯キャベツ
- 3~4枚
- ◯人参
- 1/4本
- ◯玉ネギ
- 1/2玉
- ●めんつゆ
- 100ml
- ●ねり梅
- 小さじ1
- ●ゴマ
- ひとつまみ
- ●刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ、◯の材料を千切りに切ります。
熱したフライパンに少量の油を入れて豚肉を焼きます。
-
- 2
-
- お肉が焼けたら◯を入れて炒めます。フタをして3分程蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら麺を入れて炒めます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、●を乗せたら完成です。
きっかけ
焼きそばソースがなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません