✨激辛焼きそばの美味しい食べ方✨【爆裂辛麺編】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 爆裂辛麺激辛焼きそば
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚ばら肉
- 50g
- にら
- 1/4袋
- 水
- 380cc
- ☆卵
- 1個
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 今回挑戦するのはこちら✨
【日清】の【爆裂辛麺の激辛焼きそば】を用意。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさの角切り、にらは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ばら肉を炒める。
-
- 4
- キャベツを入れて炒め、もやし・にらを加えて炒める。
-
- 5
- いったんフライパンから野菜肉類を取り出す。
-
- 6
- フライパンにお湯380ccを入れて沸騰させる。
(フライパンは洗わなくてOK)
-
- 7
- 激辛焼きそばの麺を入れて30秒ずつひっくり返しながら約3分麺を茹でる。
-
- 8
- 手順6で取り出していた野菜と豚肉を戻し入れて焼きそばの麺をほぐしながら煮る。
-
- 9
- 付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 10
- 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆卵を真ん中に乗せる。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
辛党なので今回激辛焼きそばに挑戦٩(ˊᗜˋ*)و✨