材料(4人分)
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1・5
- みりん
- 大さじ1・5
- りんご酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 小6分の1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎ以外の調味料を合わせる。
-
- 2
- ニンニクと玉ねぎはすりおろす。カケラなども全て①の中にいれる。
-
- 3
-
- 小鍋で②を煮切って出来上がり。
ステーキやハンバーグを焼く場合、焼いた後の肉汁を利用するとさらにコクが出て美味しいです。
おいしくなるコツ
お肉を焼いた後肉汁利用するより美味しいです。
りんご酢がない場合、普通の酢でも大丈夫です。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません