アプリで広告非表示を体験しよう

たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
たまに無性に食べたくなる!たらこスパゲッティのレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらこ
100g
無塩バター
20g
昆布茶
ひとつまみ
ホワイトペッパー
一振り
スパゲティ
200g
青紫蘇
4枚
刻みのり
適量
10g
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    水1リットルに塩を10グラム入れる。
  2. 2
    大葉はクルクルと丸めてから繊維に沿って千切りにして水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    たらこの皮を取り除き、昆布茶とホワイトペッパーひとつまみ入れて混ぜる。
  4. 4
    バターを耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して柔らかくする。バターが分離しないように気をつけながら10秒単位でレンジにかける。
  5. 5
    バターがとけたら、3にたらこバターを入れて手早く混ぜる。
    パスタを茹で始める。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、皿に盛り付け、たらこバターを乗せて、青紫蘇の千切りと刻みのりを乗せる。

おいしくなるコツ

レモンとわさび醤油を添えても美味しいです! 昆布茶がたらこの臭みを取ってくれます。 多めに作って冷凍するといつでもたらこスパゲッティが食べられます。(冷凍で2週間)

きっかけ

たらこスパゲッティはずっとこの作り方で作ってます。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 22:22
美味しくできました!レシピありがとうございました(^-^)
ささええここ
つくレポくださりありがとうございます!美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする