【糸蒟蒻と切り昆布炒め】のリメイクde卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】
- 大4
- 青葱(小口切り)
- 1袋(約1カップ分くらいの量)
- 卵
- 3個
- 小豆島つゆの素
- 小1
- (味が薄い場合は醤油)
- 4、5滴~
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】を炒める。
-
- 2
- 小豆島つゆの素・味が薄ければ醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を溶きほぐしてフライパンに流し入れる。
-
- 4
- ざっと混ぜながら卵をお好みの固さになるまで火を通す。
-
- 5
- 火を止める直前に青葱を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。(青葱の食感が好きなので余熱で火を通しました…柔らかい葱がお好きな場合切り昆布と一緒の段階で加えて炒めてくださいね♪)
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください。
きっかけ
作り置きしていた【糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの】をリメイク✨
お酒のおつまみにも♪