カチョカバロのオススメの食べ方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ハード系チーズのカチョカバロ♪
そのままでも美味しいのですがオススメはさっと焼いたのが断然美味しいです♡

材料(1~人分)

カチョカバロ
50g
小麦粉
小1/2~
小1/2

作り方

  1. 1
    ひょうたんみたいなユニークな形のカチョカバロ。1.5cm~2cm厚さに輪切りにする。
  2. 2
    スライスしたカチョカバロに両面小麦粉を薄く振る。
  3. 3
    小さめのフライパンに油をひき、温まったらカチョカバロを入れて中火~強火でさっと焼く。
  4. 4
    表面が少しこんがりとなったら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ドライフルーツやナッツ類と合わせてワインにぴったりです♡

きっかけ

濃厚な旨味のあるカチョカバロを購入したのでワインのお供に♡

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする