材料(4人分)
- 切り干し大根
- 2袋
- シーチキン
- 一缶
- マヨネーズ
- 大さじ6~
- ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- (カニカマ)
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗い分量外の水で10分程度戻しておく。
-
- 2
- 戻した水を捨て、耐熱容器に入れ フワッとラップをして600Wで4分程度チン。
そのままでも食べられますが 子供が噛みきれないため 少し柔らかくしました。
お好みで省いてください
-
- 3
- 粗熱がとれたら しっかりと搾り シーチキン、マヨネーズ、ゴマ、砂糖、お醤油をいれて味を整える。
-
- 4
- お好みでカニカマをトッピングしてください。
きっかけ
切り干し大根をマヨネーズであえてこどもも食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の煮た切り干し大根からイメージが少し変わります。