切り干し大根のマヨ&ゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
切り干し大根をレンチンして ごぼうサラダのような甘味のあるドレッシングであえました。

普段の煮た切り干し大根からイメージが少し変わります。

材料(4人分)

切り干し大根
2袋
シーチキン
一缶
マヨネーズ
大さじ6~
ゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
(カニカマ)
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い分量外の水で10分程度戻しておく。
  2. 2
    戻した水を捨て、耐熱容器に入れ フワッとラップをして600Wで4分程度チン。

    そのままでも食べられますが 子供が噛みきれないため 少し柔らかくしました。

    お好みで省いてください
  3. 3
    粗熱がとれたら しっかりと搾り シーチキン、マヨネーズ、ゴマ、砂糖、お醤油をいれて味を整える。
  4. 4
    お好みでカニカマをトッピングしてください。

きっかけ

切り干し大根をマヨネーズであえてこどもも食べやすくしました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ切り干し大根
関連キーワード
簡単夕食 アレンジ ヘルシー ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする