竹輪スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朝に簡単スープです♪竹輪の出汁も出ますよね♪

材料(1人分)

竹輪
1本
ワカメ
2g
ほうれん草
5g
出汁
150ml
薄口醤油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は2cm幅に切っておく

    ほうれん草は根を切り、3cm幅に切っておく
  2. 2
    鍋に竹輪とワカメ、出汁を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして、薄口醤油と塩を加えて2分茹でる

    火を止めて、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

朝に簡単に作れるスープが欲しかったので♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のスープ和風スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする