我が家の甘辛じゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(蒸したもの) 2個
- ●バター 5g
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、各十字切りの8等分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを入れてすこし焼き色がつくまで焼く。
- 3 ●の調味料のバター→醤油・みりんを順に入れて味を絡めたら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2021/10/01 19:41今日は私もじゃがいも作ってましたよ♪お揃いでしたね✨やっぱり気が合いますね☺️ちょっと色は薄めですが、しっかり味がついておいしかったです♥️素敵レシピ感謝です♡
-
hana 412021/09/12 09:16皮付きでとっても美味しかったです
-
夢シニア2021/09/02 21:46甘辛味でほっこり
懐かしくて美味しかったです
(@_@)
モヤシのコメント第1号様
間違ってごめんね!
又やってしまった(笑) -
tonton222021/08/29 17:18こんにちは♪
甘辛じゃがいも皮付きでとっても美味しかったです✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした(^o^)
もう1品欲しい時にオススメです♪