材料(小カップ8個人分)
- オレンジジュース
- 480cc
- 粉ゼラチン
- 10g(5g×二袋)
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオレンジジュース、お砂糖粉、ゼラチンを入れて火にかける。しっかりとまぜる。トロンとしてくるので沸騰直前に止める。
あら熱を取る
-
- 2
-
- 生クリームは八分だて。(つのが垂れるぐらい)
今回は
180ccの箱でしたが200ccでも◎
-
- 3
- ②のボウルに①のオレンジジュースを一気に入れて素早くまぜる。
-
- 4
- 型に入れて二時間は冷やし固める。
-
- 5
- 底にビスケットを敷いたりケーキのスポンジの間に挟んだり。
-
- 6
- 簡単なのでお子さまと一緒に作れます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません