簡単美味しい!オレンジのムース レシピ・作り方
材料(小カップ8個人分)
- オレンジジュース 480cc
- 粉ゼラチン 10g(5g×二袋)
- 砂糖 30g
- 生クリーム 180cc
作り方
-
1
鍋にオレンジジュース、お砂糖粉、ゼラチンを入れて火にかける。しっかりとまぜる。トロンとしてくるので沸騰直前に止める。
あら熱を取る -
2
生クリームは八分だて。(つのが垂れるぐらい)
今回は
180ccの箱でしたが200ccでも◎ - 3 ②のボウルに①のオレンジジュースを一気に入れて素早くまぜる。
- 4 型に入れて二時間は冷やし固める。
- 5 底にビスケットを敷いたりケーキのスポンジの間に挟んだり。
- 6 簡単なのでお子さまと一緒に作れます♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません