アプリで広告非表示を体験しよう

芽ひじきとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
火の通りが早いから、あと一品欲しいときにサッと作れます♪

材料(2人分)

芽ひじき
1袋
ベーコン
2枚
スイートコーン
50g
油揚げ
1/3枚
胡麻油
小さじ1
創味シャンタン(中華だし)
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは食べやすい長さにザクザク切る。
  2. 2
    油揚げとベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、ベーコン、芽ひじき、油揚げを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、スイートコーンと創味シャンタンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が多い場合は胡麻油無しで大丈夫です。

きっかけ

栄養バランスと彩りが良い炒め物を冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできるとうもろこし緑系のおかず油揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする