材料(2人分)
- 芽ひじき
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- スイートコーン
- 50g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 創味シャンタン(中華だし)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは食べやすい長さにザクザク切る。
-
- 2
- 油揚げとベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、ベーコン、芽ひじき、油揚げを入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、スイートコーンと創味シャンタンを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- お皿に移して完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂が多い場合は胡麻油無しで大丈夫です。
きっかけ
栄養バランスと彩りが良い炒め物を冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません