アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とキュウリのタマネギ黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単にできる蒸し料理です

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
キュウリ
1/2本
小さじ1/2
タマネギ黒酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスライスして、あとでむしりやすくしておく

    キュウリは細切りにする
  2. 2
    鶏むね肉とキュウリを蒸器で7分蒸す

    鶏むね肉は取り出して、細かく蒸しっておく
  3. 3
    ボールに鶏むね肉とキュウリを入れ、塩、タマネギ黒酢を合わせたら完成

きっかけ

タマネギ黒酢をもらったので、使ってみました♪

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
黒酢簡単鶏肉料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする