材料3つ!手羽中のはちみつ味噌焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏の手羽中
- 14本
- はちみつ
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に材料を全て入れる。
-
- 2
-
- 全体に味が行き渡るようによく揉み込む。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に5分以上おき馴染ませる。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルで強火で焼く。
味噌が焼ける香りがしてきたら弱火にして3分焼いたら火を止める。
-
- 5
-
- こんがり焼き色がついたら、お皿に並べて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌が焦げないように時々焼き色を見て下さい。
きっかけ
はちみつと味噌を合わせた味が大好きで、今回は手羽中と合わせてみました。
子どもも大人も大好きな甘辛いお味です。
おかずにも。おつまみにも。お弁当にも。