材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍あさり
- 150g
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- バター
- 10g
- 酒
- 50mi
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋に記載の時間より1分早く茹でます。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、にんにく、鷹の爪をいれて香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 冷凍あさりをいれ、酒も加えて弱火で蓋をし、あさりが開くまで待つ。
-
- 5
- あさりが開いたらパスタをいれて味を馴染ませます。
塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
あさりは冷凍じゃなくても大丈夫です!
きっかけ
冷凍あさりを買ったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません