HBでクランベリーと文旦ジャム入りふわもち食パン レシピ・作り方
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材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯 150g
- お湯 220g
- 砂糖 大3
- バター 30g
- 塩 小1
- スキムミルク 大2
- 強力粉 230g
- 中力粉 160g
- ドライイースト 小1と1/2
- ☆胡桃 40g
- ☆☆クランベリー 70g
- ☆☆☆文旦ジャム(またはお好みのジャム) 40g
作り方
- 1 雑穀米入りご飯にお湯を入れてほぐし30度ぐらいに冷めるまで置く。
- 2 ☆胡桃はオーブントースターでかるく焼き、粗熱を取ったら1個の胡桃を2~3等分に割る。(※あまり細かく砕かない)
- 3 ☆☆ドライクランベリーはお湯(分量外)に浸けて柔らかくし、ザルにあげて水気をしっかりきる。
- 4 パンケースに、手順1の雑穀米入りご飯→砂糖→塩→スキムミルク→バター→強力粉→中力粉→ドライイーストの順に入れる。
- 5 パンケースをセットし、設定を【ごはんパン】パンサイズ【 2 斤 】焼き色【うすい】で選択し【スタート】を押す。
- 6 具入れブザーが鳴ったら、☆胡桃☆☆クランベリー☆☆☆文旦ジャムを入れる。
- 7 焼けたらすぐに取り出す。
-
8
しっかり冷めてからお好みの厚さに切る。
きっかけ
手作りの文旦ジャムを使ったHBのふわもち食パンを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツ(クランベリー)はきちんとお湯に浸けてて戻してからパン生地に混ぜ込むと美味しくできます♪ 設定は【ごはんパンモード】で焼き色はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570025221
- 公開日:2021/06/01
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