作り方
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- 1
- ニンジンの皮をむき、千切り器で切る。
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- 2
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- 千切りにしたニンジンをボールに入れて、塩を全体に降り、10分位そのまま置く。
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- 3
- ニンジンから水分が出てくるので手で絞り、キッチンペーパーにくるんで水分を取る。
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- 4
- パセリをみじん切りにして、水切りしたニンジンと混ぜ合わせる。
塩味が足りなければここで足して味を整える。
オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
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- 5
- ★オリーブオイルを先に入れると味がなじまないので、必ず塩を先に入れて下さい。
おいしくなるコツ
ドライパセリでも大丈夫ですが、生のパセリの方が緑色が鮮やかでキレイですよ^^
お好みで胡椒を振っても美味しいです♪
オリーブ油→ゴマ油・パセリ→白ゴマに変えるとニンジンナムルになります。
きっかけ
ニンジンを沢山食べたかったので。
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