アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に作れる♪キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
フレンチレストランの前菜で人気のあるキャロットラペは、お家で簡単に作れます♪

材料(2人分)

ニンジン
1本(皮をむいて300g位)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮をむき、千切り器で切る。
  2. 2
    千切りにしたニンジンをボールに入れて、塩を全体に降り、10分位そのまま置く。
  3. 3
    ニンジンから水分が出てくるので手で絞り、キッチンペーパーにくるんで水分を取る。
  4. 4
    パセリをみじん切りにして、水切りしたニンジンと混ぜ合わせる。
    塩味が足りなければここで足して味を整える。
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    ★オリーブオイルを先に入れると味がなじまないので、必ず塩を先に入れて下さい。

おいしくなるコツ

ドライパセリでも大丈夫ですが、生のパセリの方が緑色が鮮やかでキレイですよ^^ お好みで胡椒を振っても美味しいです♪ オリーブ油→ゴマ油・パセリ→白ゴマに変えるとニンジンナムルになります。

きっかけ

ニンジンを沢山食べたかったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする