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もち麦と15穀米入りHBパンでサンドイッチ レシピ・作り方

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ここなっつん
ふわふわもちもちHB食パンを好みの厚さに切って美味しいサンドイッチを♡
みんながつくった数 8

材料(1人分)

もち麦と15穀米入りHB食パン
1.5cmの厚さ2枚
クリームチーズ
30g
文旦ジャム(手作り)
小2~
バター
小1~
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作り方

  1. 1
    もち麦と15穀米入りHB食パンを1.5cm(またはお好みの厚さ)に2枚分切る。
  2. 2
    1枚ずつ(片面に)常温に戻して柔らかくしたバターを塗る。
  3. 3
    冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズを食べやすい大きさに切りわけ、1枚の食パンにバランスよく並べる。
  4. 4
    もう1枚の食パンに文旦ジャムを塗り、手順3の食パンと合わせてサンドする。
  5. 5
    かるく押さえてくっつけたら、食べやすいように半分に切る。

おいしくなるコツ

HBの食パンはお好みの厚さでどうぞ♪ジャムはマーマレードでも◎ できれば焼いて半日ぐらいが切りやすく、ふわふわもちもちでオススメです♡

きっかけ

しっとりもちもちのご飯パンを朝食のサンドイッチに♡

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードサンドイッチ全般クリームチーズ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/29 08:24
美味しかったです
kimi2703
ジャムがむにゅっと出てとっても美味しそうなお写真✨ いつもつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2023/10/03 21:41
HB壊れたし、手ごねパンを作れるスキルないので、パンは買ってます。無添加、ノン油脂のものしか買わないので、お店は限られますが、お取り寄せしてます。
あけぼのマジック
お疲れ様です♬手捏ね私も未知の世界ですʘ⁠‿⁠ʘノンオイルヘルシーでいいですね♡でも体にいいものほどお値段高いですよね…なのでうちは自家製パンに笑〜れぽ感謝❦

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