ネギごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
魚にも肉にも合う万能だれです!

材料(1人分)

ゴマ油
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
ネギ
1/8本

作り方

  1. 1
    ネギは根を切り、細切りにしておく
  2. 2
    ゴマ油と濃口醤油、みりん、酢、ネギを混ぜ合わせて器に入れる

    白ゴマを入れたら完成

きっかけ

常備できるタレがあればと作りました♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする