材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 1000ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトホール缶
- 1個
- コンソメ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを流水解凍する
-
- 2
- 鍋に水を入れ湯をわかし、塩を入れパスタを茹でる
-
- 3
- 玉ねぎ、にんにくをミジン切りにする
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ3を入れる
-
- 5
- 4がしんなりしたらシーフードミックスを入れ、炒める
-
- 6
- 火が通ったらトマトホール缶を入れ、潰しながら混ぜる
-
- 7
- コンソメ、砂糖、塩コショウを入れ、水分が少なくなるまで炒める
-
- 8
- そこに先ほど茹でたパスタを入れ、全体に絡め、完成
おいしくなるコツ
味見しながら調味料の濃さをお好みで調整してください^ ^
きっかけ
シーフードミックスを活用したく作りました^ ^