ほうれん草とスモークベーコンのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚切り食パンに具材を挟めるよう真ん中に切れ目を入れる。(8枚切りの厚さを2枚使用しても◎)
-
- 2
- 切れ目にバターを塗る。
-
- 3
- ほうれん草を食べやすい長さに切り、食パンの切れ目にバランスよく並べる。
-
- 4
- スモークベーコンは食パンに入る長さに切り、ほうれん草の上に2列に並べる。(※ロングベーコンなので半分に切ると2列分)
-
- 5
- ミックスチーズを乗せ、マヨネーズをかけたらホットサンドメーカーに入れて5分くらい焼く。
-
- 6
- 焼けたらすぐに取りだし、食べやすいように半分に切る。
おいしくなるコツ
具材はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
久しぶりにホットサンドが食べたくなり、ほうれん草とスモークベーコン(あるもの)を使って作りました♪