レンジできなこたまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
たまご蒸しパンの糖質をさげるために、小麦粉を減らしてきなこでかさましました。きなこも甘味が優しい甘味があるので砂糖少なく作れます。

材料(2人分)

きなこ
40g
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
5g
蜂蜜
10g
牛乳または水
40ml
たまごM
1個

作り方

  1. 1
    耐熱容器にきなこ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる
  2. 2
    はちみつ、牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようよく混ぜる
  3. 3
    2にたまごを加えて混ぜたら、レンジで500W2分30秒加熱し完成

おいしくなるコツ

甘さ控えめでいい人はもう少しレシピより減らしても美味しく食べれるとおもいます 砂糖だけの場合は15gぐらいで作ってます。

きっかけ

ダイエットしていても菓子パンが食べたくて

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質きなこ

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする