材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2本
- タマネギ
- 1/8個
- 水
- 150ml
- コンソメの素
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パセリ
- 4.5ふり
作り方
-
- 1
- タマネギは皮を剥いて、薄切りにして、フライパンで薄茶になるまで炒めておく
エリンギは根を切り、ざく切りにする
-
- 2
- 鍋に炒めたタマネギと水、コンソメの素を入れて火にかける
沸騰したら、エリンギを入れてひと煮たちさせる
塩、胡椒で味付けをし、器に盛り付けてパセリをふったら完成
きっかけ
朝ごはんにサッと作れるスープが欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません