ねばねば丼 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
健康的なねばねば丼!
長芋は前の晩に白だしに漬けておけば、翌日は盛り付けていくだけ。
簡単で美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

ごはん
茶碗4杯分
納豆(タレ付き)
4パック
松前漬け
80g
長芋
8〜10cm
温泉たまご
4個
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    【下準備】
    前の晩に長芋の皮を剥き、1cmくらいの輪切りにし、ビニール袋に白だしと一緒に入れ、軽く揉んで冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    【当日】
    納豆にタレを入れ、混ぜる。
  3. 3
    大きめの茶碗にごはんをよそい、納豆、松前漬、長芋の白だし漬けを盛る。
  4. 4
    最後に真ん中に温泉たまごを割り入れて完成。
    これを4つ作る。

おいしくなるコツ

簡単コツなしです。

きっかけ

ねばねばは健康にいい!とよく聞くので、手軽な丼にまとめてみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理温泉卵その他のどんぶり長芋

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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