ネギたっぷり!明太チャーハン レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
主婦のひとりランチ♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
長葱
1本
人参
約5cm
コーン
約20g
胡麻油
大さじ1
明太子
1本
顆粒中華だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長葱、人参を粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    コーンを加えて炒める。
  4. 4
    ごはんを加え、更に炒める。
  5. 5
    顆粒中華だし、明太子を加え、更に炒める。
  6. 6
    最後に醤油を鍋肌から加え、更に炒め、お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにするとお弁当にしても美味しいです。

きっかけ

沢山あるネギと明太子を消費したくて。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン明太子長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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