材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 長葱
- 1本
- 人参
- 約5cm
- コーン
- 約20g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 明太子
- 1本
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 長葱、人参を粗みじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。
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- 3
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- コーンを加えて炒める。
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- 4
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- ごはんを加え、更に炒める。
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- 5
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- 顆粒中華だし、明太子を加え、更に炒める。
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- 6
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- 最後に醤油を鍋肌から加え、更に炒め、お皿に移して完成。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにするとお弁当にしても美味しいです。
きっかけ
沢山あるネギと明太子を消費したくて。
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