材料(2-3人分)
- きなこ
- 70g
- 豆腐
- 60g
- たまご
- 2個
- 蜂蜜
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を手で握って潰す(またはフォークで潰す)ハンドミキサーか混ぜ器でなるべく滑らかになるようにまぜる。
-
- 2
- 1にたまご、蜂蜜を加えてさらに混ぜ、きなことベーキングパウダーを加えて粉っぽくなくなるまで混ぜる
-
- 3
- シリコンカップまたは、マフィンカップに生地を注いで180度に余熱したオーブンで10分
-
- 4
- 竹串を指して、生地がついてくなければ完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
小麦粉なしでヘルシーなお菓子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません