10分で絶品!大根の葉とじゃこ炒め ふりかけにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ、カチリ干し等
- 25g~
- 胡麻
- 大さじ2
- 大根の葉
- 大根一本分
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4弱
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とちりめんじゃこ(カチリ干し等)を入れて弱火でじっくりカリカリっとするまで炒める。
-
- 3
-
- カリカリっとなったら中火にして①をいれ、油が回るように炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら塩、醤油と胡麻を入れる。
-
- 5
- 最後に胡麻油を香りづけにかける。
-
- 6
- ちりめんじゃこが少ないときには鰹節などで旨味を補うと◎
そのままでも サラダにのせても おにぎりにしても最高!