ほうれん草と温泉卵入り♡カレーヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーヌードル
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ用ほうれん草
- 2、3本~
- 青葱(小口切り)
- 小2
作り方
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- 1
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- 先に温泉卵を作る。
※今回はひろりん1106さんのレシピで作りました。
70度の一定の温度に保ったお湯に17分放置して作ったとろとろ温玉です。
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- 2
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- カレーヌードルの蓋を開ける。
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- 3
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- サラダ用のほうれん草をキッチンばさみで食べやすい長さに切って麺の上に乗せる(写真参照)
お湯を記載されている通りに入れて蓋をして待つ。
(待ち時間はお好みでどうぞ~今回は2分半)
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- 4
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- 蓋を開けて全体を混ぜたら、手順1の温泉卵と青葱を乗せる。
おいしくなるコツ
具材はお好みで♪
きっかけ
災害非常食のカップ麺の賞味期限がせまってきたので(*_*)
そのまま食べるのも味気ないので…
準備は温泉卵と熱湯、小口切りの葱くらいです。
温泉卵を崩しながら食べるカレーヌードル美味しいので是非♡