材料2つ!豚バラとネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 2本
- 豚バラ
- 100g
- 柚子胡椒
- チューブ3cm
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは5cmくらいに切る。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 柚子胡椒と料理酒を混ぜる。なるべく柚子胡椒が溶けるようにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてネギを炒める
-
- 4
- ネギに焼き目がついたら、豚バラを入れる
-
- 5
- 豚バラの色が変わったら2で溶いた柚子胡椒と塩胡椒を入れて30秒くらい炒める
-
- 6
- お皿に持ってお好みで黒胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
ネギは大きめに切った方が食感もイイですよ〜
きっかけ
ネギが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません