アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!豚バラとネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トロとパズル
残り物で簡単に、、、

材料(1人分)

ネギ
2本
豚バラ
100g
柚子胡椒
チューブ3cm
料理酒
大さじ1
塩胡椒
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5cmくらいに切る。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    柚子胡椒と料理酒を混ぜる。なるべく柚子胡椒が溶けるようにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてネギを炒める
  4. 4
    ネギに焼き目がついたら、豚バラを入れる
  5. 5
    豚バラの色が変わったら2で溶いた柚子胡椒と塩胡椒を入れて30秒くらい炒める
  6. 6
    お皿に持ってお好みで黒胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

ネギは大きめに切った方が食感もイイですよ〜

きっかけ

ネギが余っていたので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする