濃厚! チーズクリームのニョッキ レシピ・作り方

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しの&
濃厚なチーズクリームです。カフェで食べて美味しかったので再現してみました。

材料(1から2人分)

ニョッキ
250g
バター
18g
薄力粉
15g弱
牛乳
1カップ
塩・胡椒
少々
パルミジャーノチーズ
大さじ3
玉ねぎ
8分の1個
バター
小さじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、バター小さじ半分を入れレンジ700wで1分加熱する。
  2. 2
    バター18gに薄力粉を加えレンジ700wで50秒加熱し、直後に牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    2のソースをレンジで3〜5分加熱。途中何度か混ぜ、パルメザンチーズと塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    3のソースに1の玉ねぎのソテーを入れ軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ニョッキを袋の表示通りに茹で、4のソースにからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

カフェで食べておいしかったので。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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