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あっさり中華味の野菜炒め レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
時間がないときササッとできる炒めもの。
味付けは顆粒ガラスープのみですが、美味しくできました。

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
人参
1/4本
スイートコーン
50g
胡麻油
大さじ1
顆粒ガラスープ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイは一口大に切る。
  2. 2
    人参は皮付きのまま、薄い半月切りに。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒める。
  4. 4
    半分くらい火が通ってきたら、チンゲンサイとコーンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    顆粒ガラスープを加え、全体に味を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はチンゲンサイよりも火が通りにくいので、薄く切る。

きっかけ

野菜のおかずがあと一品ほしいとき、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理とうもろこしチンゲン菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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