材料(2人分)
- いんげん豆
- 1/2袋
- 人参
- 5cm~
- ブロッコリーの茎部分
- 1個
- レッドオニオン
- 1/8個~
- 塩
- ふたつまみ~
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小1と1/2~
作り方
-
- 1
- いんげんはさっと茹で、3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 人参はピーラーで薄く切っておく。
-
- 3
- ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに薄くスライスする。
-
- 4
- レッドオニオンは薄くスライスする。
-
- 5
- フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎とレッドオニオンを炒める。
-
- 6
- 人参と手順1のいんげん豆を加えて、具材を好みの柔らかさになるまで炒める。
-
- 7
- 塩とブラックペッパーを加えて炒めながら味を調えたら、プレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♪
きっかけ
いんげん豆と冷蔵庫にある半端もの野菜を使って1品♪
意外と彩りよく美味しいです♡