アーモンドミルクふすまパン(ふすまパンミックス) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふすまパンミックス富澤商店
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- ラカントS
- 15g
- 卵
- 1個
- アーモンドミルク
- 200㏄
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに材料の全てを入れて捏ねる。
-
- 2
-
- 発酵の前に取り出して成形をする。
今回は適当に12等分し丸めました。
-
- 3
-
- 2をクッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
- 4
- オーブンレンジの発酵機能で
乾燥しないように霧吹きをして
1時間半~2時間発酵させます。
-
- 5
-
- 発酵が終わったら、たっぷりと霧吹きをして
170℃に余熱したオーブンで16~20分焼きます。
-
- 6
- 焼きあがったらケーキクーラー等の上で冷まします。
-
- 7
-
- ちょっと目は荒くなってしまいましたがふわふわのブランパンのできあがりです。
おいしくなるコツ
発酵は1回だけですが2時間程発酵させて下さい。
ふわふわに焼きあがります。
きっかけ
主人のダイエットのために焼いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわっふわのヘルシーブランパンです。