アーモンドミルクふすまパン(ふすまパンミックス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花咲小梅
富澤商店のふすまパンミックスで捏ねはHB使用の
ふわっふわのヘルシーブランパンです。

材料(4人分)

ふすまパンミックス富澤商店
200g
ドライイースト
5g
ラカントS
15g
1個
アーモンドミルク
200㏄
オリーブオイル
20g
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料の全てを入れて捏ねる。
  2. 2
    発酵の前に取り出して成形をする。
    今回は適当に12等分し丸めました。
  3. 3
    2をクッキングシートを敷いた天板に並べます。
  4. 4
    オーブンレンジの発酵機能で
    乾燥しないように霧吹きをして
    1時間半~2時間発酵させます。
  5. 5
    発酵が終わったら、たっぷりと霧吹きをして
    170℃に余熱したオーブンで16~20分焼きます。
  6. 6
    焼きあがったらケーキクーラー等の上で冷まします。
  7. 7
    ちょっと目は荒くなってしまいましたがふわふわのブランパンのできあがりです。

おいしくなるコツ

発酵は1回だけですが2時間程発酵させて下さい。 ふわふわに焼きあがります。

きっかけ

主人のダイエットのために焼いています。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする