材料(2人分)
- 即席カレー
- 大さじ2(約20g)
- お湯
- 80ml
- じゃがいも
- 中1個(可食部約100g)
- 牛乳
- 1と1/2カップ(300ml)
- コンソメ
- 4~5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、さいの目状に切り、500Wの電子レンジで3分間温めます。
-
- 2
- お湯にコンソメを溶かし、その後即席カレーを溶かします。(ペースト状になります)。
-
- 3
- すべての材料を入れてミキサーにかけます。冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末状なので、いろいろな料理に使いやすいです。
アレンジレシピとして、ビシソワーズをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません