ホットプレートde素材の甘味を楽しむ焼き野菜♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *白菜は葉を外さず、株のまま中心部分の10枚程度を使う。
(外葉は鍋やサラダ、お漬物等で使用してください♪)
-
- 2
- 白菜をまるごと洗ったら4等分にくし切りにする。
-
- 3
- パプリカは縦半分に切り、種を取り除いておく。
-
- 4
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 5
- 温めたホットプレートにオリーブオイルをひき、白菜・パプリカ・小松菜を並べ、◎日本酒をかける。
-
- 6
- 蓋をしてじっくり柔らかくなるまで火を通し、好みの柔らかさになったら☆岩塩・ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢醤油などで食べても◎
素材のよさはシンプルな味付けの方が美味しいと思います♡
きっかけ
夕食にホットプレートで焼き野菜を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません