ホットプレートde素材の甘味を楽しむ焼き野菜♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ホットプレートを使って蒸し焼きにし、素材のよさをいかした1品♪

材料(2人分)

白菜
中心から10枚くらい(株のまま)
パプリカ(赤・黄色)
各1個
小松菜
1/4袋~
◎日本酒
大2~
●オリーブオイル
大2~
☆岩塩(ピンクソルト)
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    *白菜は葉を外さず、株のまま中心部分の10枚程度を使う。
    (外葉は鍋やサラダ、お漬物等で使用してください♪)
  2. 2
    白菜をまるごと洗ったら4等分にくし切りにする。
  3. 3
    パプリカは縦半分に切り、種を取り除いておく。
  4. 4
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  5. 5
    温めたホットプレートにオリーブオイルをひき、白菜・パプリカ・小松菜を並べ、◎日本酒をかける。
  6. 6
    蓋をしてじっくり柔らかくなるまで火を通し、好みの柔らかさになったら☆岩塩・ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢醤油などで食べても◎ 素材のよさはシンプルな味付けの方が美味しいと思います♡

きっかけ

夕食にホットプレートで焼き野菜を♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他のヘルシー食材小松菜パプリカ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする