アプリで広告非表示を体験しよう

さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
入れて煮るだけで意外に簡単☆
とっても簡単なのにめっちゃ美味しくて、ご飯もモリモリ食べれちゃう♪

材料(1人分)

冷凍さば
1枚
☆醤油
大さじ1杯
☆みりん
大さじ2杯
☆料理酒
大さじ2杯
☆生姜チューブ
小さじ1杯くらい
☆水
100ccくらい
☆三温糖
小さじ1/2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに☆を入れ混ぜてから、冷凍さばを凍ったまま皮を下にして入れ、アルミホイルで落し蓋をしてその上から蓋をし、弱火よりの中火で5分煮る。
  2. 2
    蓋を開け、サバをひっくり返して、落し蓋をして10分くらい煮詰めつつ煮込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2からは焦げやすくなるので、様子を見ながらたまに煮汁をかけたりしながら作ると味しみしみで美味しくなりますよ☆ 出来たても美味しいですが、冷めていく間に味がさらに染み込んでいくのでお弁当にぴったりです♪

きっかけ

お弁当おかずのレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理さばの煮付け
料理名
サバの煮付け

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする