クランベリー入り♡いよかんヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いよかんは横に1周ぐるっと切れ目を入れて中身のいよかんを取り出し、ヨーグルトを入れる器を作る。
-
- 2
- 取り出したいよかんの中身の1部(1/4個分)の薄皮をフルーツナイフ等を使ってむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 手順1のいよかんの皮(器)にヨーグルト・こなゆきコラーゲンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ドライクランベリーといよかん(手順2の皮をむいたもの)を乗せる。
-
- 5
- 仕上げにマシュマロを置く。
-
- 6
- お皿に盛りつけ、いよかんの皮の上の部分を添え蓋に見立てる。
おいしくなるコツ
ドライクランベリーは油でコーティングされているものが多いのでたっぷりの熱湯にしばらくつけて油抜きをして使うのがオススメ♪
お好みでメープルシロップや蜂蜜を入れても◎
きっかけ
立派ないよかんの皮を器にしてみました♡