お弁当に☆ほうれん草とハムのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ハム
- 3〜4枚
- ☆粒マスタード
- 大さじ1杯くらい
- ☆からし
- 小さじ1/2〜1杯
- ☆穀物酢
- 小さじ1杯くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1杯くらい
- ☆オリゴ糖
- 小さじ1杯くらい
作り方
-
- 1
- レンジ対応の蓋のできる耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れて、レンジで1分40秒加熱する。
-
- 2
- 1のほうれん草を端に寄せて、空いたスペースで☆を混ぜ合わせてから、細く切ったハムも入れて、一緒に和えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないけど、ハムをキッチンバサミで切ると洗い物が少なくて、忙しい朝でも助かります♪
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードとハムとほうれん草がベストマッチ!
お弁当にぴったりですよ〜♪