アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単に作れて美味しい1品♪
お酒にも合います♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アンチョビ
2匹~
キャベツ(大きめの葉)
4枚くらい~
アンチョビが入ってたオイル
大1
ドライガーリック
2、3振り~
☆味が薄い時~岩塩(ピンクソルト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビは小さく刻む。
  2. 2
    キャベツは大きめのせん切りにする。
  3. 3
    フライパンにアンチョビが入ってたオイル(オリーブオイル)とドライガーリックとアンチョビを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
  4. 4
    キャベツを加えてさらに炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりとして十分火が通ったら火を止め器に盛りつける。
    ※一口味見をして塩けが足りなければ、☆岩塩を振り味を調えてから器に移す。

おいしくなるコツ

アンチョビの大きさやキャベツの量(葉の大きさ)によっても味の濃さが変わるので、味見してお好みの塩加減に味を調えてください♪

きっかけ

アンチョビとオイルを使ったレシピを♪

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)キャベツいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 10:45
ここちゃん おはよー♪ 行ってらっしゃい~ 遅い朝食にパンと食べました♪ アンチョビ大好き塩気があるので キャベツと相性よく美味しかったです❤️
夢シニア
おはようございます♪早朝コメありがとうございます♡ 夢さん、2度寝可愛い!わたしは2度寝遅刻の割合高くて… きょうも美味しそうなつくれぽ感謝です(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする