材料(2人分)
- アンチョビ
- 2匹~
- キャベツ(大きめの葉)
- 4枚くらい~
- アンチョビが入ってたオイル
- 大1
- ドライガーリック
- 2、3振り~
- ☆味が薄い時~岩塩(ピンクソルト)
- 少々
作り方
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- 1
- アンチョビは小さく刻む。
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- 2
- キャベツは大きめのせん切りにする。
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- 3
- フライパンにアンチョビが入ってたオイル(オリーブオイル)とドライガーリックとアンチョビを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。
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- 4
- キャベツを加えてさらに炒める。
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- 5
- キャベツがしんなりとして十分火が通ったら火を止め器に盛りつける。
※一口味見をして塩けが足りなければ、☆岩塩を振り味を調えてから器に移す。
おいしくなるコツ
アンチョビの大きさやキャベツの量(葉の大きさ)によっても味の濃さが変わるので、味見してお好みの塩加減に味を調えてください♪
きっかけ
アンチョビとオイルを使ったレシピを♪
お酒にも合います♡