アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鰆のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
フライの手順を覚えておくと、いろいろとバリエーションも広がって便利です♡

材料(2人分)

1匹
塩・胡椒
少々
●水
大3
●小麦粉
大3
卵(溶いたもの)
1個
パン粉
大6~
☆パセリ(葉さき)
2つまみ~
オリーブオイル
大3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は2枚おろしにし、半身を2~3等分の食べやすい大きさに切る。(1匹を4~6つ分に切る)
  2. 2
    鰆に塩・胡椒を振り、しばらく馴染ませる。
  3. 3
    材料欄の●水と小麦粉を溶いて、鰆にまとわせる。
  4. 4
    それぞれの鰆の切り身を卵→パン粉の順につける。
  5. 5
    オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ温度があがったら鰆を入れて並べ、両面火が通るまでこんがり揚げる。
  6. 6
    揚げ終わったら油切りバット等に置いて油を切り、お皿に盛りつける。
  7. 7
    仕上げに☆パセリを飾る。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースやタルタルソース、檸檬果汁等でお召しあがりください♪

きっかけ

鰆のフライを食べたかったので♪

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライさわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする