キャベツ、ハム、卵のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 中濃ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツを敷き詰めて火にかける。
-
- 3
- キャベツの上にハムをのせ、卵を割り入れ、蓋をして蒸し焼き。
-
- 4
- 卵の黄身が半熟になったら火を止め、塩胡椒を振り完成。
お好みで中濃ソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
簡単コツ無し
きっかけ
家にあるもので忙しい朝でもすぐに出来る簡単おかずを作りたくて。