アプリで広告非表示を体験しよう

捨てたらもったいない!みかんの皮でみかんピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
いつもは捨てちゃうみかんの皮って実は栄養満点なんです☆
レンジで簡単に、美味しいみかんピール作っちゃいましょ〜♪

材料(2人分)

みかん
1個
三温糖
大さじ2杯と小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を綺麗に洗って、内側の白いところをスプーンでこそげ取って、2ミリくらいの細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、しっかりかぶる量の水を入れて、ラップはせずにレンジで2分加熱し水を捨てる。
  3. 3
    また同量の水を入れて2分加熱して、水を軽くきり、三温糖を大さじ1杯混ぜて1分加熱し、様子をみながら20秒ずつ水気がなくなるまで加熱する。
    うちは20秒を3回で水気が無くなりました。
  4. 4
    クッキングシートの上に3を広げ、熱いうちに三温糖を大さじ1杯絡めてほぼ1日、乾燥させる。
  5. 5
    味見してちょうどいい乾燥具合になったら、最後に三温糖を小さじ1杯くらいまぶして、出来上がり!

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいし、チョコレートや焼き菓子に入れたりするとこれまた美味しいですよ☆

きっかけ

みかんの皮でオレンジピールみたいなのってできないのかな〜と思って

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする