作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さが均一になるよう、厚みがあるところは切り目を入れて開いておく
★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏もも肉に合わせた調味料を薄く塗り、くるくると巻く
らっぷで包んで、先端を結んでおく
-
- 3
- 耐熱容器に鶏もも肉を入れて、電子レンジで10分ほどチンする
取り出して、ラップを外しておく
-
- 4
- フライパンに油をしいて、火にかける
鶏もも肉を焼き目がつくように焼く
残った調味料を入れて、煮たたせる
-
- 5
- ネギは細切りにしておく
鶏もも肉は適当な大きさにきっておく
丼ぶりにご飯、鶏もも肉を置いて、フライパンに残ってる調味料をかける
ネギを置き、マヨネーズをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません