アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューのネギマヨ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
箸が止まらなくなる、病みつき丼ぶりです♪

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
★ゴマ油
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
ネギ
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さが均一になるよう、厚みがあるところは切り目を入れて開いておく

    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏もも肉に合わせた調味料を薄く塗り、くるくると巻く

    らっぷで包んで、先端を結んでおく
  3. 3
    耐熱容器に鶏もも肉を入れて、電子レンジで10分ほどチンする

    取り出して、ラップを外しておく
  4. 4
    フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏もも肉を焼き目がつくように焼く

    残った調味料を入れて、煮たたせる
  5. 5
    ネギは細切りにしておく

    鶏もも肉は適当な大きさにきっておく


    丼ぶりにご飯、鶏もも肉を置いて、フライパンに残ってる調味料をかける

    ネギを置き、マヨネーズをかけたら完成

きっかけ

簡単に作れる丼ぶりを作りました!

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉100円以下の節約料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする